am 19.02,20 mit 15 Aktiven in die 1. Runde gestartet. Die Bedenkzeit wurde mit 25 Minuten + 5 Sekunden pro Zug fixiert. Die 9 Turnierrunden finden jeweils am 3. Mittwoch im Monat (außer im August ) um 20.00 Uhr statt. Zur 2. Runde am Mittwoch, den 18.März um 20.00 freuen  wir uns darauf, weitere Gäste zu begrüssen!

Hier geht es zur Teilnehmerliste und den Ergebnissen der 1.Runde.

Die Königsspringer Alzenau laden herzlich zum 4. Unterfränkischen Jugendrapid 2019/20 in die Prischoßhalle am Stadion, Prischoßstraße  in Alzenau ein. Wie üblich werden 7 Runden CH-System in den Gruppen U8 (jünger 2012), U10 (jünger 2010), U12 (jünger 2008), U14 (jünger 2006) , U16 (jünger 2004), U18 (jünger 2002) und dieses Mal auch U25 (jünger 1995). Das Rapidturnier ist offen für alle Schachspieler der jeweiligen Altersklassen!

Details gbt es hier: Ausschreibung

Eine frühzeitige Anmeldung via Internet erleichtert uns die Vorbereitung möglichst bis 02.Apeil 2020. Natürlich geht auch eine Anmeldung per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Name, Vorname, Geburtsjahr, ggfs. Verein)

Wir freuen uns über auf ein schönes und spannendes Turnier!

Königsspringer Alzenau e.V

26 Aktive haben 2019 an unserem offenen Vereinsturnier teilgenommen.

Gratulation dem Sieger Helmut Krausert, der  bei gespielten 9 Runden. 8 aus 9 Punkten holte und Michael Scholz mit 6,5 aus 7 auf Rang 2 sowie Gerhard Lutz auf Rang 3 mit 5 aus 8 . .

Hier geht es zu zu den Paarungen und Ergebnissen der 9.Runde und zur Fortschrittstabelle des Turniers

Danke den Teilnehmern und Organisatoren des Wettkampfs!  Wir freuen uns  auf eine neue Runde in 2020!

Auch in 2020  gibt es bei den Königsspringern Alzenau an jedem 5. Mittwoch im Monat ein Blitzturnier, das im Cafe vom Seniorenwohnen Alzenau in der Bachstrasse 2 in Alzenau um 20.00 Uhr startet. Der erste Spieltermin ist der 29.Januar 2020. Wir freuen  uns über viele aktive, schachbegeisterte  Teilnehmer und sind gespannt, wer am Jahresende der "Blitzmeister" sein wird.

Die Blitz - Terminübersicht für 2020

• 29.Januar
  • 29.April
  • 29.Juli
  • 30.September
  • 30.Dezember

hier die Ergebnisse:

Auch zum „kleinen“ Jubiläum ist es erneut gelungen eine tolle Mischung von Hobby – und Vereinsspielern, jung und alt, männlich und weiblich, aus nah und fern im Domidionsaal der Alten Post in Alzenau  begrüßen zu können. So traten Teams in etwa gleichstarken 6er Gruppen nach dem Motto Jeder gegen Jeden an.

Nach der Begrüßung der Gäste durch den Vorsitzenden der Königsspringer Alzenau Otto Baumgarten  und den  Grußworten der Stadt überbracht durch den 2.Bürgermeister Herrn Helmut Schuhmacher wurden 7 etwa gleich starke Gruppen gebildet und ein schöner Schnellschachabend startete mit vielen spannenden und interessanten Partien.